+1.33%
87.71
+0.48%
76.4745
+0.24%
87.0242
-0.24%
1.1380
-0.03%
1818.30

Костин рассказал Путину, как по версии американцев «хакером оказался»

30 ноября 2021
94
Андрей Костин и Владимир Путин
Андрей Костин и Владимир Путин
(Фото: kremlin.ru)
Санкции США, которые были введены против президента-председателя правления банка ВТБ Андрея Костина, содержали пункты о хакерских атаках. Об этом сам Костин рассказал президенту России Владимиру Путину на форуме «ВТБ Капитала» «Россия Зовет!». Трансляцию мероприятия вел РБК.
«В числе пунктов, в которые меня власти американские включили, тоже дело о хакерских атаках. Я правда никогда не знал, как это делается, но тоже хакером оказался», — сказал Костин. Он отметил, что «с телефоном с трудом обращается».
Тему кибератак Костин и Путин затронули после вопроса Роба Дрийконингена, соруководителя отдела долговых обязательств развивающихся рынков компании Neuberger Berman о том, почему российские власти не пресекают деятельность хакеров, несмотря на «огромное число» кибератак с территории страны.
Американские власти не раз обвиняли русских хакеров в кибератаках на правительственные структуры и частные сети, в том числе на трубопровод Сolonial Pipeline в мае 2021 года. В августе президент США Джо Байден заявил, что власти России знают хакеров, которые стоят за атаками, и призвал Москву принять меры против киберпреступников.
В Кремле на обвинения отвечали просьбой предоставить доказательства о том, что атаки совершаются с территории России.
Наверх