-0.05%
72.92
-2.14%
66.5767
-2.71%
75.5166
-0.58%
1.1344
+0.02%
1193.83

Криптобиржа Coinbase отказала Ripple. Курс упал

6 марта, 14:40
89
Популярная американская биржа криптовалют Coinbase отреагировала на распространившуюся в сообществе информацию о том, что в скором времени на ее площадку может быть добавлена криптовалюта Ripple.

Представители известной торговой площадки сообщили о том, что в ближайшее время на бирже не появится возможность торговать XRP, хотя вчера на этих слухах курс монеты вырос на 17%

Версия о том, что Ripple может быть добавлен на Coinbase вслед за Bitcoin Cash, вновь обрела популярность в этот понедельник, когда пользователи связали новый выпуск передачи Fast Money на CNBC при участии CEO Ripple Бреда Гарлингхауса и президента Coinbase Асиффа Хирджи с подготовкой важного объявления.

Днем 5 марта третья по капитализации монета пробила уровень сопротивления $1, ее цена достигала отметки $1,085. На фоне слухов инвесторы проявили к Ripple больший интерес, а некоторые испугались не успеть получить выгоду на растущем курсе и тоже стали покупать криптовалюту, что вызвало рост цены. Однако затем представители Coinbase написали в официальном твиттер-аккаунте, что в ближайшее время на платформе не появятся новые монеты.
"Наше заявление от 4 января 2018 г. продолжает оставаться в силе: мы не принимали решения о добавлении дополнительных активов в GDAX или Coinbase. […] Любое заявление об обратном не соответствует действительности и не санкционировано компанией", - заявили представители криптобиржи.

В январе стоимость XRP выросла до рекордных за всю историю этой криптовалюты значений — почти $3,8, в результате чего потеснила со второго места эфир (Ethereum). Рыночная стоимость Ripple превысила аналогичный показатель таких технологических компаний, как Uber и Didi Chuxing. При этом начальная цена токена была ниже цента.

Долгое время XRP торговался немного выше уровня $0,20, навлекая на себя шквал критики в связи с крупным объемом эмиссии и малой практической применимостью криптовалютного токена, несмотря на очевидные преимущества решений, разрабатываемых Ripple для банковской индустрии. В последнее время эти проблемы начали решаться, что и стало катализатором взлета курса криптовалюты. Так, руководство стартапа решило заморозить 55 млрд XRP, принадлежащих ему, что позволило повысить уверенность инвесторов в этом активе.

Однако рост курса оказался недолгим. Вместе с биткоином и другими криптовалютами Ripple оказался "в красной зоне" и пока не может оттуда выбраться. CoinDesk отмечает, что курс Ripple в январе рос в том числе на слухах о добавлении актива на Coinbase. На фоне опровержения слуха капитализация Ripple упала на $30 млрд.

На сегодняшний день Ripple остается единственной криптовалютой из первой пятерки, не представленной на Coinbase. Вероятно, американская биржа, как и многие пользователи, не приветствует чрезмерную централизованность и назначение XRP.

Ripple построен на распределенном интернет-протоколе с открытым исходным кодом, консенсусном реестре (ledger) и собственной криптовалюте XRP. Запущенная в 2012 г. Ripple направлена на то, чтобы обеспечить "безопасные, мгновенные и почти бесплатные глобальные финансовые операции любого размера без возвратных платежей". Она поддерживает токены, представляющие фиатную валюту, криптовалюту, товар или любую другую единицу величины (value), такие как мили часто летающих пассажиров или мобильные минуты.

Платформа Ripple позволяет пользователям осуществлять платежи между собой с помощью криптографически подписанных сделок, номинированных в твердой валюте или криптовалюте XRP. Для сделок с XRP используется внутренней реестр, а для платежей, выраженных в других активах, реестр Ripple лишь записывает суммы задолженности с активами, представленными в качестве долговых обязательств.

На момент написания материала котировки Ripple просели на 9,48%. Рыночная капитализация составила $37,31 млрд. Стоимость одного токена XRP — $0,95.
Наверх