+0.00%
73.09
+0.00%
61.4632
-0.09%
75.4686
-0.00%
1.2288
+0.00%
1335.58

Криптовалюты накрыла новая волна распродаж

31 января, 10:00
75
Рынок криптовалют перешел к снижению. Курс bitcoin торгуется уже ниже $10 тыс. Активно распродают и другие цифровые монеты.

Очередным поводом для паники стали сообщения из США, где, по данным СМИ, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США вызвала в суд одну из ведущих криптовалютных бирж (Bitfinex) и компанию Tether. Руководителем обеих является Ян Людовикус ван Дер Вельде.
Не будем заострять внимание на обвинениях, главное для рынка, что эта новость с негативным оттенком.

Еще одно сообщение, которое вряд ли способствует оптимизму: американский регулятор заморозил привлеченные через ICO средства первого в мире криптобанка - это ни много ни мало $600 млн.

Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что AriseBank занимался мошенничеством. В частности, была приобретена структура, входящая в систему страхования вкладов, что дает право предлагать клиентам счета, застрахованные FDIC, и предоставляет этим клиентам возможность получить карту Visa с маркировкой AriseBank. Однако регулятор уверен, что это не более чем красивая обложка - проще говоря, попытка скрыть мошеннические предложения под видом технологических терминов.

Сложно сказать, кто из двух сторон прав, но деньги заморожены, и инвесторам от этого вряд ли захочется вновь вкладывать деньги в подобные инструменты.

Напомним, AriseBank позиционировал себя как первый в своем роде децентрализованный банк, предлагающий свою собственную криптовалюту, которая будет использоваться для широкого круга клиентских продуктов и услуг

Венесуэла

Венесуэла делает ставку на криптовалюту! В стране даже решили по этому случаю провести Национальное собрание майнеров. Ранее его анонсировал президент страны Николас Мадуро. Цель - представить новые виртуальные деньги Венесуэлы эль петро.
Еще новости из криптомира: продажи криптовалюты петро в Венесуэле начнутся с 20 февраля, об этом заявил президент страны Николас Мадуро. Он подписал документ, который определяет характеристики петро, условия его обращения и функционирования. Напомню, что впервые Мадуро объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале декабря. По его словам, использование новой технологии поможет преодолеть финансовую блокаду Венесуэлы.

Он также заявил, что поддержкой новой криптовалюте будут имеющиеся у страны запасы нефти, золота и бриллиантов.

Ранее Мадуро сообщил, что Венесуэла выделила 5 млрд баррелей нефти для обеспечения стоимости создаваемой криптовалюты.

В начале января Мадуро объявил о начале эмиссии первых 100 млн новых цифровых монет петро.
Наверх