-0.08%
72.15
+0.00%
72.9504
-0.03%
86.5338
-0.03%
1.1862
-0.19%
1813.40

Крупные российские банки впервые подключили карты «Мир» к Apple Pay

20 июля, 01:50
69
С 20 июля у клиентов сразу нескольких российских банков, которые являются держателями карт «Мир», появилась возможность оплачивать покупки с помощью Apple Pay. Банки готовили этот запуск почти три месяца
Фото: Frank May / Global Look Press
Фото: Frank May / Global Look Press
Сразу несколько российских банков подключили карты «Мир» своих клиентов к мобильному кошельку Apple Pay. Об этом РБК рассказали два источника на финансовом рынке. Теперь загрузить карты «Мир» в свой iPhone смогут клиенты «Открытия» и Росбанка, подтвердили их представители. Собеседники на финрынке также уточнили, что к сервису будут подключены Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк.
Банк «Открытие» находится на финальном этапе подключения сервиса Apple Pay для карт платежной системы «Мир». Росбанк также планирует подключиться одним из первых, МКБ собирается внедрить эту услугу к осени текущего года, рассказали их представители.
О том, что банки смогут подключать карты «Мир» к Apple Pay, РБК писал в феврале. Тогда платежная система «Мир» разослала банкам информационный бюллетень, в котором сообщила, что у них с 27 апреля появиться техническая возможность начать процесс по подключению национальных карт к Apple Pay.
До этого карты «Мир» можно было использовать для бесконтактной оплаты только в кошельках Samsung Pay и Mir Pay на смартфонах с Android.
Наверх