+0.63%
56.53
+0.48%
67.4758
+0.77%
76.9068
+0.29%
1.1398
+0.18%
1226.03

Кудрин решил покинуть пост главы наблюдательного совета Московской биржи

21 февраля, 18:50
149
Бывший глава Минфина, возглавляющий наблюдательный совет биржи с 2014 года, сам попросил акционеров не выдвигать его кандидатуру, пообещав продолжить сотрудничество
Алексей Кудрин
(Фото: Максим Блинов / РИА Новости)
Экс-глава Минфина, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин решил покинуть пост председателя наблюдательного совета Московской биржи.
«Принял решение просить акционеров Московской биржи не номинировать меня на позицию члена наблюдательного совета. Думаю, что смена председателя совета каждые четыре-пять лет — это очень хорошая практика», — написал на своей странице в Facebook Кудрин, возглавляющий совет с 2014 года.
Фамилия Кудрина отсутствует в списке из 12 кандидатов, рекомендованных акционерам Московской биржи к избранию в члены совета, который опубликовала в среду пресс-служба биржи. Однако до начала марта все акционеры Московской биржи, владеющие не менее чем 2% ее акций, могут номинировать своих кандидатов. Избрать новый состав совета планируется на собрании акционеров биржи в конце апреля.
Комментируя решение об уходе, Кудрин подчеркнул, что четыре года, проведенные им на посту главы наблюдательного совета биржи, были «очень интересными, хоть и непростыми».
«Это был стратегически важный этап развития Мосбиржи, и я горжусь, что смог быть полезен в этой работе. Сейчас начинается новый период, когда биржа будет делать ставку на маркетинг и инновационное развитие», — пояснил Кудрин, пообещав помогать в улучшении работы биржи «в независимом качестве».
Наверх