+2.03%
42.68
+0.54%
78.6422
+0.95%
91.7754
+0.40%
1.1670
+0.45%
1872.45

Курирующий розничный бизнес зампред Сбербанка покинет свой пост

17 августа, 19:00
137
Глава блока «Розничный бизнес» Сбербанка Светлана Кирсанова осенью должна покинуть банк. В этой должности она проработала почти два года
Светлана Кирсанова
Светлана Кирсанова
(Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)
Сбербанк осенью покинет заместитель председателя правления Светлана Кирсанова, возглавляющая блок «Розничный бизнес». Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с деталями этого решения.
Источник РБК, близкий к Сбербанку, подтвердил уход Кирсановой. РБК направил запрос в Сбербанк.
Кирсанова работает в розничном блоке Сбербанка с 2014 года. В банк она пришла с позиции заместителя директора департамента эквайринга банка «Русский стандарт»: изначально Кирсанова возглавила дивизион «Эквайринг и банковские карты», а главой всего розничного блока и членом правления стала в декабре 2018 года, после того как должность покинул Александр Торбахов, сейчас занимающий пост генерального директора «ВымпелКома» (бренд «Билайн»).
  • За время работы Кирсановой банк развивал дистанционное банковское обслуживание и внедрял технологии искусственного интеллекта и больших данных в розничный бизнес. Кроме того, Сбербанк запустил такие проекты, как выдача наличных на кассах магазинов и магазин без касс и продавцов.
  • При Кирсановой в качестве куратора розницы Сбербанк вводил альтернативу «банковскому роумингу» (комиссии за переводы внутри одного банка, но между разными регионами), который был вынужден отменить из-за требований закона. Ей стала комиссия в размере 1% для всех переводов более 50 тыс. руб. в месяц. Новая тарификация стала одной из причин рекордного комиссионного дохода от денежных переводов, который банк получил во втором квартале 2020 года.
Наверх