-0.02%
64.64
-0.12%
56.3076
+0.21%
70.0926
-0.01%
1.2405
-0.11%
1347.30

Курс биткоина упал до $10 тысяч

19 января, 05:50
53
Биткоин снизился еще на 12% в среду, потеряв почти половину своей стоимости по сравнению с пиковыми уровнями. Инвесторы опасаются, что регуляторы могут ограничить криптовалюту, резко выросшую в прошлом году, сообщает Reuters.

Фото: EPA-EFE/SASCHA STEINBACH
Цена самой известной криптовалюты упала до $10 тыс. на люксембургской бирже Bitstamp, достигнув минимума с 1 декабря.

Биткоин достиг максимума почти в $20 тыс. в декабре и перешел этот порог на некоторых биржах, но с тех пор испытал несколько крупных распродаж.

Другие криптовалюты также снижаются. Эфир и Ripple оказались под значительным давлением после сообщений о том, что Южная Корея и Китай могут запретить торговлю криптовалютами, вызвав волну регуляторных ограничений.

По данным CoinMarketCap, курс биткоина к 16:26 мск составил $10412,70.

На своих минимумах во вторник биткоин падал на 25% за сессию. Это максимальное дневное снижение за четыре месяца.

Падение во вторник последовало за комментариями министра финансов Южной Кореи. Он заявил, что запрет на торговлю криптовалютами все еще рассматривается и что правительство планирует ряд мер, чтобы ограничить "иррациональное" увлечение инвестициями в криптовалюту.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее появилась информация о том, что Китай ужесточает контроль над торговлей криптовалютами. Новые меры коснутся онлайн-платформ и мобильных приложений.

Правительство КНР планирует заблокировать доступ к местным и офшорным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю, рассказали источники Bloomberg. По их словам, власти также примут меры в отношении физических лиц и компаний, которые предоставляют услуги маркетмейкинга, расчета и клиринга для централизованной торговли.

Кроме того, во вторник агентство Reuters сообщило, что высокопоставленный представитель Народного банка Китая заявил, что власти должны запретить централизованную торговлю виртуальными валютами, а также ввести ограничения для физических и юридических лиц, которые предоставляют сопутствующие услуги.

"Криптовалюты могут быть ограничены в текущем квартале перед встречей G20 в марте, где политики могут обсудить ужесточение регулирования", - рассказал Reuters главный аналитик Alt Design Шухи Фудзисе.

По мнению многих наблюдателей, недавние падения показывают, что "пузырь" криптовалют лопнул. Однако те, кто поддерживают зарождающиеся рынки, заявляют, что регулирование отрасли приветствуется, и называют ожидаемыми резкие колебания цен.

Эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной стоимости, к 16:31 снизился на 20% со вторника, сообщается на сайте CoinMarketCap.

Ripple, третья по величине криптовалюта, потерял 25% своей стоимости за последние 24 часа и к 16:34 торговался по $1,06 по сравнению с максимумом 4 января в $3,81.
Наверх