+1.25%
79.19
+0.32%
66.5483
+0.09%
78.1236
-0.09%
1.1739
-0.26%
1196.33

Мантуров: текущий курс рубля некритичен для предприятий машиностроения

12 сентября, 09:30
34
Однако дальнейшее ослабление рубля может повлиять на эту отрасль.

Фото: GAZ
По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, текущий курс рубля некритичен для предприятий машиностроения. В частности, это касается автопрома. Однако министр признал, что дальнейшее ослабление российской национальной валюты может повлиять и на эту отрасль.

"По производству машиностроения, в частности автопром, транспортное машиностроение, которые все равно используют импортные компоненты, пока это некритично, но все равно это может в определенной степени влиять на экономическую эффективность и конкурентоспособность продукции", - сказал Денис Мантуров в кулуарах Восточного экономического форума.

Министр также отметил, что рассчитывает на то, что ЦБ РФ не повысит ключевую ставку 14 сентября. При этом, по словам главы Минпромторга, тенденция, связанная с удешевлением рубля, в некоторой степени компенсирует ставку.

"Существуют отрасли, в которых дешевый рубль выгоден, невзирая на существующую процентную ставку. …Но в том коридоре, в котором сейчас находится рубль, в целом для обрабатывающей промышленности это выгодно, и существующая процентная ставка несильно влияет и компенсируется дешевым рублем. Я считаю – конечно, не поднимать. Чем дешевле, тем лучше", - сказал министр.
Наверх