+0.27%
45.05
+0.04%
73.4976
+0.04%
86.2568
-0.00%
1.1736
-1.30%
2002.00

Матвиенко назвала провокацией рассуждения о деноминации рубля

13 июля, 17:50
169
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
(Фото: council.gov.ru)
Рассуждения о возможной деноминации рубля являются абсолютной провокацией, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании по развитию финансового рынка. Трансляция доступна на YouTube-странице верхней палаты.
По словам Матвиенко, вопрос о деноминации сейчас «активно обсуждается в обществе и [социальных] сетях».
«Я считаю, что это абсолютная провокация каких-то недобросовестных людей», — заявила Матвиенко. По ее словам, такие разговоры опасны, очень тревожат людей и бизнес.
«У нас есть закон о фейках, и в соответствии с ним, если дается ложная информация, которая может привести к социальным или экономическим потрясениям, виновники такой информации должны жестко наказываться», — указала Матвиенко. По ее словам, нужно выяснить, откуда идут такие слухи, и привлечь этих людей к ответственности по закону.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, также принимающая участие в заседании, заверила, что «никакой деноминации, никаких денежных реформ» регулятор не рассматривает. По ее словам, в России «в порядке все и с номиналами, и с рядом банкнот», и «никаких причин что-то здесь менять нет».
Наверх