-0.24%
79.37
-0.63%
61.2232
-0.76%
72.0937
-0.14%
1.1774
+0.02%
1292.88

Минфин отобрал организаторов размещения евробондов для возврата капитала

15 февраля, 11:40
60
​Минфин завершил процедуры отбора организаторов для размещения евробондов для возврата капитала. Все кандидаты получили оценки, однако пока они конфиденциальны. Минфину предстоит окончательно определиться с количеством агрегаторов
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Процедуры отбора организаторов размещения евробондов завершены, оценки участникам выставлены, однако пока они являются конфиденциальными, рассказал журналистам замглавы Минфина Сергей Сторчак.
«Процедуры [отбора] закончились. Оценки даны, они пока конфиденциальны. Формальный отбор уже состоялся. Потенциальные организаторы получили баллы, остается определиться с тем, сколько будет этих агрегаторов — один, два, три, четыре. Мы для себя пока не решили», — сказал Сторчак журналистам в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи, передает корреспондент РБК.
По словам Сторчака, было бы лучше, чтобы организаторов было больше одного, поскольку это поможет повысить спрос. Однако он отметил и недостатки такой схемы — в этом случае труднее управлять процессом размещения.
Как объяснял ранее министр финансов Антон Силуанов, российские предприниматели, согласившиеся на фоне новых американских санкций вернуть в Россию капиталы посредством покупки суверенных евробондов, будут освобождены от уплаты налога «от переоценки бумаг в период покупки и в период погашения» (сейчас российские физлица, купившие облигации в иностранной валюте, обязаны уплатить налог на доход, который может возникнуть в результате ослабления рубля к моменту выхода из бумаги).
Выпустить облигации, которые позволят россиянам вернуть капиталы из-за рубежа в российскую юрисдикцию на фоне нового раунда американских санкций, в конце декабря поручил президент Владимир Путин. Для инвесторов будет обеспечена анонимность — если они откроют счет в российском банке, он будет напрямую взаимодействовать с Национальным расчетным депозитарием, минуя Euroclear.
Материал дополняется
Наверх