-0.33%
65.73
+0.00%
74.7301
-0.05%
90.9017
-0.05%
1.2164
+0.13%
1771.15

Минфин предложил выдавать льготную ипотеку на строительство частных домов

20 февраля, 14:40
81
Подготовленный ведомством документ предлагает расширить действие льготной программы семейной ипотеки на строительство частных домов
Фото: Александр Артеменков / ТАСС
Фото: Александр Артеменков / ТАСС
Министерство финансов России выступило с предложением распространить действие льготной программы ипотеки для семей с детьми, в рамках которой кредиты выдаются под 6% годовых, на строительство частных домов. Подготовленный ведомством проект постановления правительства размещен на портале проектов правовых актов.
В соответствии с документом, банкам предлагается выплачивать компенсации «до уровня ключевой ставки, увеличенной на 5,5 процентных пункта» с тем, чтобы кредиты на строительство частных жилых домов выдавались ими не более чем под 6% годовых.
Минфин предлагает распространить действие льготной программы на ипотечные кредиты, соответствующие следующим условиям:
  • выданы гражданам России после 1 марта 2021 года;
  • средства используются для оплаты строительства индивидуального жилого дома (ИЖД) на уже имеющемся земельном участке в России или для покупки такого участка и строительства на нем ИЖД;
  • строительство должно вестись на основании договора подряда юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.
Кроме того, кредит может быть использован для покупки у компании или индивидуального предпринимателя частного дома, который будет построен уже после заключения сделки и передан в собственность покупателя вместе с земельным участком.
Наверх