-0.94%
65.69
-0.43%
76.4851
-0.67%
91.8357
-0.25%
1.2007
+0.18%
1782.35

«Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки

1 марта, 02:00
111
Платежная система «Мир» с 27 апреля будет отклонять денежные переводы на иностранные электронные кошельки. Они попали под удар из-за борьбы властей с сомнительными операциями
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Национальная платежная система «Мир» с 27 апреля запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки. Об этом говорится в технологическом бюллетене, который платежная система разослала банкам. РБК ознакомился с документом, информацию об этом подтвердили два источника на платежном рынке.
«В целях минимизации риска осуществления сомнительных переводов денежных средств <...> вводится запрет на проведение трансграничных операций пополнения электронных кошельков», — говорится в документе.
«Ограничение пополнения иностранных электронных кошельков с помощью карт «Мир» — одна из мер, направленных на снижение высокорисковых операций с использованием национальных платежных инструментов», — пояснил РБК представитель Национальной системы платежных карт (НСПК).
Получение бюллетеня подтвердили в ВТБ и Газпромбанке. «Банк уже действует в соответствии с положениями данного бюллетеня, а также с действующими законодательными нормами», — сказал представитель ВТБ. Через Газпромбанк, по словам его представителя, такие операции массово не проходят.
Наверх