+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

Мишустин назвал сроки автоматического начисления выплат россиянам

21 сентября, 19:00
66
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК
С 2022 года россияне начнут получать все положенные выплаты автоматически. Об этом сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин, следует из стенограммы заседания кабмина.
Пенсии, компенсации, пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также материнский капитал граждане начнут получать в беззаявительном порядке. Мишустин отметил, что процесс станет удобнее и проще.

«Не нужно передавать какие-либо сведения работодателю, как это положено сейчас. Родители смогут уделить больше времени малышу, а не тратить свое время на сбор справок, документов и ожидание в очередях», — уточнил Мишустин.
Ранее в беззаявительном порядке выплаты получили пенсионеры, военные, правоохранители и курсанты кадетских училищ. В конце августа предложение выплатить всем российским пенсионерам по 10 тыс. руб., а силовикам — по 15 тыс. озвучил Владимир Путин. Он объяснил, что на представителей старшего поколения сильнее влияет инфляция. По его словам, она «подъедает» ежегодную индексацию пенсии.
В мае в России вступил в силу закон о предоставлении мер социальной поддержки в беззаявительном порядке или по заявлению через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Региональные службы и ведомства теперь смогут отслеживать нуждающихся с помощью системы и начислять им пособия. Уведомления о выплате должны поступать в личный кабинет на портале «Госуслуги».
Наверх