-0.88%
72.50
-0.13%
72.9510
-0.17%
86.5673
-0.04%
1.1866
-0.17%
1813.75

МКБ опроверг планы по покупке Белгазпромбанка

23 июля, 00:10
65
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК
Московский кредитный банк не ведет никаких переговоров о покупке Белгазпромбанка, сообщили РБК в пресс-службе кредитной организации. Ранее о таких переговорах сообщало белорусское издание «Наша нива».
«Наша нива» отмечала, что 27 мая зампред правления МКБ Александр Казначеев вошел в совет директоров Белгазпромбанка. По версии издания, это было связано с подготовкой продажи банка. Собеседник «Нашей нивы» утверждал, что владелец учреждения, российский Газпромбанк, «не видит смысла владеть банком, который не может нормально функционировать». Сейчас стороны ведут переговоры о цене, пишет «Наша нива».
«МКБ не заинтересован в покупке Белгазпромбанка и не ведет никаких переговоров на эту тему. Появившаяся ранее в белорусских СМИ информация о якобы имеющемся интересе не соответствует действительности», — заявили РБК в Московском кредитном банке.
Пресс-секретарь Белгазпромбанка Павел Канаш также опроверг эту информацию. «У нас нет такой информации. Решение о смене собственника акций банка могут принимать только его акционеры в лице своих органов управления и исполнительных органов. Указанные органы акционеров решения о продаже акций банка не принимали», — сообщил он агентству Sputnik.
До мая 2020 года Белгазпромбанком руководил финансист Виктор Бабарико. В мае прошлого года он выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы в стране. Через месяц его задержали, обвинив в отмывании средств, полученных преступным путем, а также в получении взятки в особо крупном размере.
Наверх