+0.55%
63.65
+0.75%
64.3933
-0.06%
71.2551
-0.06%
1.1066
+0.10%
1503.04

Moody's отозвало рейтинги банка «Восточный»

2 июля, 13:50
142
Отзыв рейтингов агентство объяснило собственными деловыми соображениями
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Международное рейтинговое агентство Moody’s отозвало рейтинги банка «Восточный», говорится в сообщении, поступившем в РБК.
Свое решение агентство объяснило собственными деловыми соображениями. На момент отзыва долгосрочный и краткосрочный рейтинги по депозитам банка были на уровне Caa1/Not Prime, долгосрочный и краткосрочный рейтинги риска контрагента — на уровне B3/Not Prime, долгосрочная и краткосрочная оценка рисков контрагента — B3 (cr)/Not Prime (cr), базовая оценка кредитоспособности (BCA) — на уровне caa1, а скорректированная BCA — на уровне caa1.
В пресс-службе банка «Восточный» напомнили, что еще в марте отказались от рейтинга Moody’s, поскольку считают действия агентства «субъективными и предвзятыми» и не видят перспектив для дальнейшего сотрудничества. «Банк с пониманием относится к тому, что агентство действует согласно своим внутренним процедурам, однако не считает, что представленные агентству данные о банке дают повод к пересмотру рейтинга», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что у «Восточного» не наблюдается оттока депозитов и соблюдается достаточная ликвидность.
В середине июня Центробанк дополнительно предписал «Восточному» доначислить резервы в размере 5 млрд руб. на покрытие плохих кредитов. Требования в основном были связаны с корпоративным портфелем Юниаструм Банка, который был присоединен к «Восточному» в 2017 году. Начиная с сентября 2018 года банк «Восточный» доначислил около 24 млрд руб. резервов.
Наверх