-0.07%
88.44
+0.00%
78.0065
+0.09%
87.0045
+0.09%
1.1154
+0.19%
1797.25

Московская биржа подала иск к акционеру Санкт-Петербургской

8 октября 2021
131
Мосбиржа подала иск к одному из акционеров своего основного конкурента в России — Санкт-Петербургской биржи. Она требует предоставить данные о рыночных торгах
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Московская биржа подала иск в Арбитражный суд Москвы к «Некоммерческому партнерству РТС», одному из акционеров СПБ биржи (Санкт-Петербургской биржи) об обязательстве заключить договор, следует из данных картотеки арбитражных дел. Иск принят к производству.
Как пояснили РБК в пресс-службе Мосбиржи, в иске торговая площадка просит суд обязать НП РТС «заключить договор о предоставлении рыночных данных СПБ биржи». «НП РТС является дистрибьютором маркет-даты СПБ биржи и представляет ее на условиях публичной оферты, то есть обязуется заключить договор с любым желающим. Тем не менее запросы Московской биржи уже длительное время остаются без ответа», — сказали в пресс-службе Мосбиржи.
Там также сообщили, что рыночные данные с разных бирж необходимы торговой площадке для анализа цен по всем инструментам и дальнейшего определения параметров обеспечения участников торгов. В пресс-службе Мосбиржи назвали подачу иска «крайними мерами». «Московская биржа выступает за полную транспарентность и открытость финансового рынка. Нигде в мире нет запретительных ограничений на получение маркет-даты. Например, расчетный депозитарий СПБ биржи получает все рыночные данные Московской биржи, причем бесплатно», — добавили они.
РБК направил запрос в пресс-службу СПБ биржи.
Наверх