+0.00%
73.09
+0.00%
61.4632
-0.09%
75.4686
-0.00%
1.2288
+0.00%
1335.58

Московская биржа заявила о проблемах с показом данных в торговой системе

9 апреля, 22:20
30
В день обвала российского фондового рынка возникли проблемы с отображением таблицы финансовых инструментов Московской биржи. Ранее на проблемы с отображением данных жаловались брокеры
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Таблица финансовых инструментов Московской биржи отображается с проблемами в торговой системе фондового рынка, говорится в сообщении биржи. Торги, несмотря на это, продолжаются, на бирже возможно выставлять заявки и заключать сделки, подчеркивается в сообщении.
В этой таблице содержится перечень финансовых инструментов, а также их текущие параметры. Среди прочего указываются лучшие котировки на покупку или продажу инструментов, цена первой сделки, минимальные и максимальные цены сделки, доходность по последней сделке.
Российские брокеры сообщили в понедельник, 9 апреля, о проблемах с данными по котировкам на Московской бирже, писал Finanz.ru. Не обновлялась единая таблица с ценами акций. Данные были недоступны клиентам Сбербанка, ВТБ и других компаний.
На российском фондовом рынке в понедельник произошел обвал — это стало следствием объявленных 6 апреля новых санкций США, мишенями которых стали российские бизнесмены и главы госкомпаний. В понедельник совокупное состояние 50 богатейших людей России сократилось более чем на $11 млрд, из них $1,3 млрд потерял Олег Дерипаска. Под санкции попали UC Rusal и En+, их бумаги резко подешевели. UC Rusal в понедельник попросила трейдеров остановить платежи, передал Bloomberg.
Наверх