+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

МВД возбудило дело о нанесении ущерба «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд

12 ноября, 08:20
52
В результате реализации «плана, направленного на извлечение выгод», неустановленные лица из числа руководства «Росгосстраха» в 2017-м могли нанести компании ущерб на ₽1,34 млрд. Уголовное дело возбуждено по заявлению Петра Авена
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса (злоупотребление полномочиями) — их действия причинили «существенный вред» «Росгосстраху» (РГС). Это следует из постановления о возбуждении уголовного дела (с его копией, датированной 10 октября, ознакомился РБК). Заявление в правоохранительные органы подавали председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен и представитель «Росгосстраха» Кирилл Ермоленко. О том, что правоохранительные органы начали проверку по их заявлению, стало известно в августе.
Накануне проверки, в июне, Петр Авен попросил президента Владимира Путина поручить Генпрокуратуре проверить, как соблюдается закон при рассмотрении арбитражными судами споров между «Росгосстрахом» и структурами бывшего совладельца страховщика Данила Хачатурова. Инвестиционная А1 (вместе с банком входит в «Альфа-Групп») оказывает «Росгосстраху» содействие в возврате активов и денег, незаконно выведенных из страховой компании бывшим собственником Данилом Хачатуровым, следовало из его обращения.
Представители А1, «Открытия», «Росгосстраха» и источник РБК, знакомый с ходом расследования, подтвердили сведения о возбуждении уголовного дела. «По нашей информации, уголовное дело возбуждено совсем недавно, поэтому пока нам неизвестно о том, что кого-то из числа бывшего руководства «Росгосстраха» и «Открытия» вызывали для дачи показаний», — заявил РБК представитель А1.
Какой объем ущерба мог быть нанесен «Росгосстраху» неустановленными лицами и как — в материале РБК.
Наверх