+0.45%
71.53
+0.17%
64.0588
+0.30%
72.0283
+0.13%
1.1244
+0.13%
1275.63

На Межправсовете ЕАЭС рассмотрят механизмы защиты от санкций

27 ноября 2018
153
Поручение проанализировать международную практику применения коллективных ответных мер на действия третьей стороны было дано Евразийской экономической комиссии в июле этого года.

Евразийский экономический союз найдет эффективные механизмы защиты от антироссийских санкций, которые сказываются и на других участниках союза, отметил заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

По его словам, 27 ноября, на встрече Евразийского межправсовета, которая пройдет в Минске, будет рассмотрен подготовленный Евразийской экономической комиссией доклад, на основе которого продолжится проработка наиболее эффективных механизмов защиты от санкций и минимизации их последствий. Поручение проанализировать международную практику применения коллективных ответных мер на действия третьей стороны было дано Евразийской экономической комиссии на заседании межправсовета 27 июля этого года.

"На предстоящей встрече в Минске будет рассмотрен подготовленный комиссией доклад. На его основе продолжится проработка наиболее эффективных механизмов защиты от санкций и минимизации их последствий", - сообщил Приходько журналистам, добавив, что российская сторона предлагает в первую очередь выработать порядок применения статьи 40 Договора о ЕАЭС "Ответные меры в отношении третьей стороны".



Наверх