+0.02%
85.16
-0.18%
69.6208
-0.24%
80.7845
-0.06%
1.1603
-0.12%
1806.75

Набиуллина назвала «крайне неудачными» слова своего зама о пенсиях

21 сентября, 19:00
76
Заместитель главы Центробанка Сергей Швецов заявил, что помогать пенсионерам уже поздно, люди должны заботиться о будущей пенсии в трудоспособном возрасте. Набиуллина не согласилась с этими суждениями
Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина
(Фото: Владислав Шатило / РБК)
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина прокомментировала слова своего заместителя Сергея Швецова о пенсиях и пенсионерах и назвала их «крайне неудачными», сообщает «РИА Новости».
«Я сожалею о крайне неудачной формулировке своего заместителя по вопросу поддержки пенсионеров», — сказала она.
Швецов заявил, что действующим пенсионерам помогать уже довольно поздно, необходимо стимулировать граждан, чтобы они к моменту выхода на пенсию полагались не только на государство, но и на сформированный в течение жизни капитал.
«Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в этом плане, и предложение ЦБ и Минфина — как раз эту трансформацию начать», — сказал Швецов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике (цитата по ТАСС).
Набиуллина не согласилась с такой постановкой вопроса.
Наверх