+0.40%
44.84
-0.08%
73.6552
-0.33%
86.6259
-0.25%
1.1761
-0.08%
2034.55

Набиуллина опровергла возможность деноминации в России

13 июля, 17:50
173
В последний раз в России деноминация проводилась в 1998 году, когда с банкнот «стерли» по три нуля. Слухи о возможности новой реформы глава Совфеда Валентина Матвиенко назвала «абсолютной провокацией»
Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина
(Фото: пресс-служба Госдумы РФ)
Возможность проведения деноминации, то есть изменения нарицательной (официально объявленной) стоимости рублевых купюр, Банком России не рассматривается, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
«Никаких деноминаций, никаких денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с рядом, с набором банкнот. И никаких причин что-то здесь менять нет», — сказала Набиуллина, выступая на заседании совета по развитию финансового рынка в Совете Федерации.
Слова Набиуллиной стали ответом на вопрос главы Совфеда Валентины Матвиенко, которая попросила ее прокомментировать обсуждение в социальных сетях о возможности проведения в России деноминации. Сама Матвиенко при этом назвала слухи о возможной деноминации «бессовестными» и «абсолютной провокацией».
Набиуллина с этим утверждением Матвиенко согласилась.
«Люди всегда могут воспользоваться и наличными, и своими средствами в банках. Никаких ограничений, никаких изменений в этой части мы не рассматриваем и не планируем», — заверила глава ЦБ.
Наверх