+0.22%
81.14
-0.09%
65.7317
-0.14%
77.3027
-0.04%
1.1762
+0.07%
1202.09

Над фондовым рынком США сгущаются тучи

23 августа, 19:10
40
В США вновь раскручивается тема нарушения законов бывшими соратниками Трампа, речь уже заходит об импичменте. Хозяин Белого дома между тем успел предупредить, что импичмент обрушит рынки. В любом случае ожидания роста ставок и внутриполитические неурядицы не лучший фон для достижения новых максимумов в американских индексах, просадка все ближе.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В среду ключевые индексы закрылись в разнонаправленном формате. S&P 500 отступил от достигнутого днем ранее исторического максимума. Жду просадки американского рынка акций в среднесрочной перспективе. Индекс S&P 500 близок к верхней границе среднесрочного восходящего канала. В случае отката котировок пограничным уровнем может выступить 2730 пунктов, то есть нижняя граница канала.

Риски

Политические новости. Ранее бывший адвокат Трампа Майкл Коэн признался в нарушении законодательства о финансировании предвыборных кампаний. Тем временем бывший руководитель предвыборной компании Трампа был признан виновным по восьми обвинениям, включая налоговое мошенничество.

Федрезерв. В среду были опубликованы протоколы августовского заседания ФРС. Инвесторы получили подтверждение высокой вероятности повышения ключевой ставки в сентябре. Руководство Федрезерва позитивно оценивает экономику США, при этом видит риски, связанные с внешней торговлей. В пятницу Джером Пауэлл выступит на симпозиуме в Джексон-Хоуле (17:00 мск). Речь будет посвящена монетарной политике в меняющихся условиях. В ходе выступления могут быть озвучены перспективы монетарной политики в США – повышение ставок, сворачивание баланса, как Федрезерв будет готовиться к возможному в долгосрочной перспективе ухудшению экономической ситуации, а также глобальные риски. Для оценки перспектив монетарной политики ФРС также смотрим за макропоказателями. В 17:00 мск будут опубликованы данные по продажам новостроек.

Позитивные факторы

Отчетность Alibaba (+4%). Выручка китайского интернет-гиганта во II квартале выросла на 61% до 80,92 млрд юаней ($ 11,77 млрд) против ожидаемых 80,75 млрд юаней. Чистая прибыль снизилась почти на 41% до 8,69 млрд юаней, на акцию составив 3,3 юаня против прогнозных 2,79 юаня.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной


Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"
Наверх