+1.27%
75.81
-0.59%
73.6038
-0.54%
82.9809
+0.06%
1.1274
-0.06%
1784.90

Нацбанк Украины запретил пополнять депозиты в рублях

20 октября, 18:30
88
Гражданам Украины запретили пополнять депозиты в рублях. Однако банки восприняли запрет регулятора иначе и собираются прекратить прием рублей «на любые счета, в том числе на текущие и карточные», узнала «Страна.ua»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Национальный банк Украины с 21 ноября запретит украинским банкам принимать российские рубли для пополнения депозитов, следует из постановления регулятора.
«Банку (филиалу, отделению) запрещено осуществлять кассовые операции по приему наличных иностранной валюты государства-оккупанта для зачисления на вкладные (депозитные) счета физических лиц на период действия закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», — говорится в документе.
Ограничение коснется только депозитных счетов населения. Однако в банках запрет регулятора восприняли по-другому и собираются прекратить прием рублей «на любые счета, в том числе на текущие и карточные», пишет «Страна.ua».
Как пояснил порталу неназванный зампредседателя правления одного из украинских банков, кредитные организации не захотят «иметь дело с проверяющими из НБУ и доказывать, какой вид счета разрешали пополнять, а какой нет». «Проще прикрыть все и сразу», — отметил он.
Наверх