+1.61%
63.69
+0.02%
62.9824
-0.00%
70.6508
-0.03%
1.1218
+0.13%
1427.03

Неопределенность дальнейшего движения

10 июля, 13:40
71
Российский рынок акций на первую половину торгов среды корректируется вниз после разнонаправленного закрытия накануне. Неопределенность касательно дальнейшей политики ФРС и результатов торгового перемирия не оставила инвесторам никаких стимулов к росту, и вчера на российских площадках преобладала неуверенность: ММВБ закончил торги вблизи уровня закрытия понедельника, РТС откорректировал 0,34% на фоне снижения рубля к корзине валют.

По итогам вторничного закрытия западные рынки также показали слабовыраженную разнонаправленную динамику в диапазоне +/- 0,3%, повторяемую на утро среды и азиатскими рынками в отсутствие значимых новостей и драйверов, способных направить рынки в более определенное русло. В целом, рынок надеется на понижение ставки ФРС в текущем месяце, хотя и менее существенное, чем ранее ожидалось. При этом, будет ли это разовое понижение или начало нового раунда смягчения, единого мнения на рынке пока нет. Рынок по–прежнему ждет выступления главы ФРС Дж. Пауэлла в надежде получить ориентиры дальнейшей политики регулятора. На другом фронте, вчера, по сообщению представителя Белого Дома, американские и китайские чиновники провели «конструктивный» телефонный разговор, что положило начало новому раунду переговоров после того, как Китай и США недавно договорились о перемирии в торговой войне, хотя какие-либо признаки сближения позиций по-прежнему отсутствуют.

На рынке нефти в среду наблюдается повышение котировок на данных о сокращении запасов в США четвертую неделю подряд, что может поддержать российские акции за неимением прочих новостей. Фьючерсы на Brent выросли на 0,98%, на американскую легкую нефть WTI - на 1,38%. Снижение запасов нефти в США за неделю превзошло прогнозы аналитиков. По данным API, запасы сократились на 8,1 миллиона баррелей, тогда как ожидалось снижение на 3,1 миллиона баррелей.

Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН»
Наверх