-3.27%
76.25
+1.29%
62.2973
+0.69%
72.5866
-0.01%
1.1649
-0.25%
1301.61

Обвал доллара прекратился. Надолго ли?

20 февраля, 18:40
66
Фото: kingwordls news
Доллар перешел в наступление. Распродажи американской валюты на время прекратились. Что стало причиной для коррекции?

Прежде всего стоит отметить, что на этой неделе пройдет рекордный выпуск долговых бумаг США, что, возможно, привлечет какую-то часть долларовых средств.


Минфин США вынужден больше занимать, чтобы финансировать возросшие потребности, связанные в первую очередь с налоговой реформой. После выходного дня в понедельник-вторник казначейство начнет активно занимать.

Zerohedge
Уже сегодня инвесторам предложат рекордные объемы трехмесячных и полугодовых векселей, общая сумма размещения составит $151 млрд.

Всего же в ближайшие четыре дня будут размещаться бумаги на сумму более четверти триллиона долларов - это рекорд недельного выпуска долговых бумаг.

Еще один немаловажный момент, касающийся курса доллара, также связан с долговым рынком. На прошлой неделе мы увидели массовое закрытие коротких позиций по трежерис.

Zerohedge
Возможно, это связано со всплеском волатильности в начале февраля. С другой стороны, может быть, игра на понижение стоимости облигаций подходит к концу. Стоит также отметить, что чем меньше коротких позиций открыто, тем меньше вероятность так называемого шорт-сквиза, то есть вынужденного покрытия коротких позиций.

Если же смотреть на динамику десятилетних облигаций США, то здесь пока нет никаких признаков коррекции, пока доходности находятся вблизи максимумов. Таким образом, можно сделать предположение, что текущее укрепление доллара носит временный характер и связано оно, возможно, с какими-то техническими факторами.

На прошлой неделе мы видели обновление локальных максимумов по паре евро/доллар, после чего обычно следует откат. Именно так и произошло, поэтому в ближайшее время доллар может снова начать отвесное падение.
Наверх