+0.01%
84.78
+0.00%
71.1022
+0.01%
82.6634
+0.01%
1.1626
+0.18%
1786.75

Олег Тиньков урегулирует претензии налоговой США за $506 млн

1 октября, 22:10
65
Соглашение с налоговиками предусматривает выплату штрафа в размере $506 млн. Тиньков заявлял, что не будет продавать акции TCS. На выплату могут быть направлены дивиденды и деньги от продажи части бумаг в 2020 году
Фото: Евгения Новоженина / Reuters
Фото: Евгения Новоженина / Reuters
На слушаниях в Окружном суде Северной Калифорнии были раскрыты условия мирового соглашения между основателем группы TCS (владеет Тинькофф Банком, «Тинькофф Страхованием» и другими активами холдинга) Олегом Тиньковым и Министерством юстиции США. Сумма штрафа для Олега Тинькова составит $506 млн, объявила представитель обвинения в ходе слушаний, которые транслировались на сайте суда.
Она объяснила, что сумма соглашения сложилась следующим образом: $240 млн — это сумма налоговых потерь США от действий бизнесмена в 2013 году, а с учетом процентов и штрафов эта сумма возрастает до $448 млн. Кроме того, у Тинькова обнаружились дополнительные налоговые обязательства, которые уже были урегулированы.
Представитель Тинькова заявил РБК, что бизнесмен не планирует сокращать пакет в TCS Group для выплаты штрафа. «Олег имеет достаточно средств, чтобы целиком выплатить штраф сейчас без необходимости продавать свои акции TCS», — сказал он.
На слушаниях, за ходом которых следил РБК, судья Джон Стивен Тайгар спросил Тинькова о том, считает ли он соглашение хорошей сделкой и осознает ли все последствия, достаточно ли ему было времени, чтобы ознакомиться с документами. Тайгар отметил, что не принимает сделку о признании вины от обвиняемых, которые считают себя невиновными.
Представитель обвинения предупредила, что, если Тиньков будет признан виновным в тяжком преступлении, в случае получения гражданства США в дальнейшем он может быть лишен ряда гражданских прав, например права голосовать, занимать публичные должности, быть присяжным и приобретать оружие.
Наверх