-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

«Он просто лжец». ВТБ опроверг участие в переговорах о строительстве Trump Tower в Москве

24 мая, 17:40
202
ВТБ опроверг информацию об участии в переговорах о строительстве  небоскреба Trump Tower в Москве. Ранее бывший партнер Дональда Трампа Феликс Сейтер, курировавший проект, утверждал, что заручился поддержкой «председателя» госбанка
«Господин Сейтер, который постоянно использует имя ВТБ, чтобы придать значимости своим словам, был ранее судим и не может считаться заслуживающим доверия источником информации. Не существует абсолютно никаких свидетельств, подтверждающих голословные заявления господина Сейтера о ВТБ. Он просто лжец!» — сообщила российскому Forbes пресс-служба ВТБ.
Пресс-служба подчеркнула, что ВТБ никогда не вел никаких переговоров о проекте строительства Trump Tower в Москве. Также ни одна из дочерних компаний группы ВТБ «никогда не вела никаких дел с Трампом, его представителями или аффилированными с ним компаниями». «Подчеркнем, что мы никогда не взаимодействовали и не вели бизнес с господином Сейтером», — говорится в заявлении.
Trump Tower от друзей Путина. Кто должен был дать на высотку в Москве $500 млн и сколько мог заработать Трамп
В четверг американский Forbes опубликовал расследование «Trump Tower от друзей Путина. Кто должен был дать на высотку в Москве $500 млн и сколько мог заработать Трамп», при подготовке которого взял интервью у американского бизнесмена российского происхождения Феликса Сейтера, курировавшего проект строительства башни в Москве. В тексте упоминался и ВТБ, Сейтер утверждал, что в октябре 2015 года, за две недели до подписания Трампом письма о намерении заключить сделку о строительстве Trump Tower в Москве, он заручился поддержкой «председателя» ВТБ (в американском Forbes отметили, что неизвестно, идет речь о председателе правления или председателе наблюдательного совета ВТБ).
Американский Forbes называет Феликса Сейтера человеком с двумя судимостями и давним информатором ФБР. Но именно такого человека с «лихим прошлым» и выбрал в качестве куратора сделки адвокат Трампа Майкл Коэн, считают американские журналисты.
ВТБ не впервые опровергает утверждения о своем возможном участии в финансировании строительства башни Trump Tower в Москве. В августе 2017 году газета The New York Times сообщила, что Сейтер по электронной почте информировал Коэна о том, что заручился поддержкой главы банка Андрея Костина по финансированию проекта. В октябре того же года Костин в интервью этой газете назвал эти сведения «полностью ложной информацией» и «полностью вымышленными новостями». В январе 2019 года Костин в интервью телеканалу CNN вновь опроверг заявления Сейтера, назвав его лжецом и мошенником. «Я вообще никогда не слышал об этом проекте, вообще никогда», — подчеркнул тогда Костин.
Экс-партнер Трампа хотел попросить у Ротенбергов до $500 млн на Trump Tower в Москве
Наверх