+0.52%
63.98
-0.17%
63.8643
-0.00%
70.8740
+0.16%
1.1098
+0.15%
1477.03

Основатель «Банки.ру» обвинил акционера в попытке «убрать» его из бизнеса

2 декабря, 20:30
19
Основатель «Банки.ру» обвиняет одного из акционеров проекта, американский фонд Russia Partners, в попытке «убрать» его и супругу из бизнеса
Филипп Ильин-Адаев
(Фото: ru.wikipedia.org)
Основатель «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев заявил, что акционер проекта, американский фонд Russia Partners, намеренно вмешивается в редакционную политику и хочет «убрать» его из бизнеса. В частности, фонд требовал «закрытия всех контентных разделов — новостей, форума и «Народного рейтинга», который основатель называет визитной карточкой «Банки.ру» и «вокруг которого строится весь проект». Об этом Ильин-Адаев написал в своем Facebook.
Он утверждает, что уже получил от действующего гендиректора «Банки.ру» Динары Юнусовой уведомление о предстоящем расторжении контракта и о том, что редакция «Банковских новостей», занимающаяся контентом сайта banki.ru, должна будет покинуть офис компании 13 февраля 2020 года.
В разговоре с РБК Динара Юнусова подтвердила информацию, что договор аренды «действительно будет расторгнут, потому как люди будут взяты в другое юридическое лицо». «Редакции будет предоставлено помещение в этом новом юридическом лице», — сказала она. По ее словам, «есть определенные изменения в организационной структуре холдинга, журналисты редакции «Банки.ру» будут переведены в другое юридическое лицо».
Юнусова добавила, что информация в социальных сетях о том, что «в компании нестабильная ситуация», является «неправдой». «Мы работаем в обычном режиме. Я действующий руководитель. Действую согласно уставу компании, выбрана советом директоров. Мы в этом году покажем рекордный рост как в абсолютных, так и в относительных цифрах по бизнес-показателям. Это позитивный финансовый результат. Команда за три года обновилась. Задача генерального директора — укреплять команду. Все журналисты редакции работают согласно контентной стратегии и не будут уволены. «Банки.ру» невозможен без контента», — добавила она.
В фонде Russia Partners отказались от комментариев. РБК обратился за комментарием в пресс-службу «Банки.ру» и к Филиппу Ильину-Адаеву.
Наверх