+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна

27 сентября, 10:00
56
Основатели Модульбанка попросили комиссию РСПП исключить Артема Аветисяна из списка неблагонадежных партнеров, так как они уже договорились с ним о мировой. Конфликт в «Модуле» начался на фоне спора Аветисяна с Baring Vostok
Артем Аветисян
Артем Аветисян
(Фото: Владислав Шатило / РБК)
Основатели и бывшие топ-менеджеры Модульбанка Андрей Петров, Яков Новиков и Олег Лагута обратились в комиссию по этике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) с просьбой отозвать жалобу на владельца банка Артема Аветисяна. Копия жалобы на имя председателя комиссии Давида Якобашвили есть у РБК, ее подлинность подтвердил источник РБК в Модульбанке и собеседник в РСПП.
В письме бывшие основатели сообщили председателю комиссии, что 18 сентября после «продолжительных переговоров» завершили корпоративный конфликт с Аветисяном «мирным путем». В связи с этим основатели «Модуля» попросили прекратить производство по жалобе на Аветисяна, «отменить решение комитета арбитров о включении Аветисяна в список неблагонадежных партнеров и не публиковать решение арбитров». На сайте РСПП нет упоминаний о том, что такое решение в отношении владельца «Модуля» вынесено, сам реестр неблагонадежных партнеров не раскрывается.
Представитель РСПП отказался комментировать решение комиссии, так как «вся информация и документы, связанные с рассмотрением спора, являются строго конфиденциальными».
О перемирии в Facebook также написал Яков Новиков. «Мы были неправы, когда связали наши личные вопросы с Модульбанком и его акционером с темой корпоративного спора и уголовного дела в отношении менеджеров Baring Vostok», — отметил он. Сейчас, по его словам, «никаких претензий ни к Модульбанку, ни к его акционеру» бывшие топ-менеджеры «не имеют».
Наверх