+0.32%
80.86
-0.79%
65.6266
+0.04%
76.0152
+0.03%
1.1582
-0.06%
1226.22

Почему стремительно дорожает Litecoin?

15 февраля, 14:30
124
Криптовалюта Litecoin (LTC) стремительно дорожает на фоне возможного запуска системы платежей Litepay, которая будет совместима с Visa. Это позволит ввести в оборот лайткоиновые пластиковые карты, а бизнесу — использовать эту виртуальную валюту для расчетов.

Ожидается, что система, которую некоторые опрошенные изданием аналитики называют прорывной, начнет работать 26 февраля.

В среду цена криптовалюты выросла на 36,8% до $218,23. За последние сутки средневзвешенный курс Litecoin вырос на 26,41%. По состоянию на 12:36 мск стоимость одного токена составляет $232,7. Рыночная капитализация Litecoin достигла $12,85 млрд.

После резкого подорожания Litecoin обогнала криптовалюту Cardano и заняла пятое место по капитализации среди криптовалют. Капитализация LTC, или суммарная стоимость монет в обращении, достигла почти $10,9 млрд, в то время как капитализация Cardano находилась на уровне $9,92 млрд.
Также эксперты рассматривают в числе факторов, приведших к росту Litecoin, планы Microsoft по созданию платформы для децентрализованной обработки и хранения цифровых идентификационных данных на основе технологии блокчейн. Litecoin вошла в число тех платформ, которые компания считает подходящими в качестве основы проекта.

Ранее в СМИ появилась информация, что в конце этой недели в блокчейне лайткоина состоится хардфорк с выделением новой криптовалюты Litecoin Cash. По словам разработчиков проекта, держатели LTC получат по 10 новых монет. Создатель Litecoin Чарли Ли в своем твиттер-аккаунте предупредил пользователей, что форк — мошенничество, которое просто использует имя известной криптовалюты.

Для того чтобы получить новые токены, трейдер должен ввести частный ключ от своего кошелька, а это крайне не безопасно, так как при помощи него можно получить доступ к средствам инвестора.

Если провести аналогию с хардфорками биткоина в 2017 г., который рос за неделю-две до разветвления, то же самое будет происходить и с Litecoin. Правда, пока не совсем понятно, зачем это делается. Ведь никаких проблем, похожих на те, которые были при выделении форка биткоина нет. Комиссии за транзакции низкие. Высокая скорость транзакций. Да и Litecoin приобретает все большую популярность и готовится к тому, чтобы стать одной из основных валют для совершения платежей за товары и услуги.

В 2017 г. лайткоин подорожала в 75 раз, став одной из самых быстрорастущих криптовалют в мире. Для сравнения, биткоин за тот же год поднялся в цене в 17 раз. Litecoin основана на основных принципах и программном обеспечении Bitcoin. Основные отличия от Bitcoin заключаются в двух ключевых моментах: в более высокой скорости образования блоков (2,5 минуты) и в использовании адаптивной криптографической функции формирования ключа (scrypt) для первичного хеширования во время майнинга.
Наверх