-3.02%
66.90
-0.73%
74.1032
-0.75%
89.4277
-0.02%
1.2068
+0.42%
1823.45

Полиция занялась проверкой 35 тыс. сомнительных транзакций в Сбербанке

1 апреля, 19:50
98
МВД начало проверять сомнительные транзакции, совершенные клиентами Сбербанка, всего в обработке 35 тыс. переводов. В банке заявляют, что информацию о транзакциях полиции не передавали
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК
Управление МВД по Москве по поручению прокуратуры проведет проверку 35 тыс. сомнительных транзакций, сделанных в Сбербанке. Об этом говорится в сообщении столичной полиции.
«По поручению прокуратуры Москвы подразделения ГУ МВД России по г. Москве проводят проверку сведений примерно о 35 тыс. сомнительных транзакций, поступивших из ПАО «Сбербанк». Для этой работы задействовано значительное количество личного состава столичной полиции. Как показывают промежуточные результаты проверки, в подавляющем большинстве случаев транзакции носят законный характер и не содержат признаков противоправных деяний», — сообщили в полиции.
В сообщении также описывается общая ситуация с хищениями средств клиентов: в МВД считают, что вина за возможность совершения таких преступлений лежит на службах безопасности банков. «Анализ показывает, что одной из основных причин, способствующих дистанционным хищениям денежных средств клиентов кредитно-финансовых организаций, является непринятие службами безопасности банковских структур должных мер реагирования на сомнительные денежные транзакции. Как правило, вместо проведения полноценных проверок они ограничиваются фиксацией этих транзакций с последующим направлением материалов в правоохранительные органы», — заявили в МВД.
Там подготовили обращения в ЦБ и прокуратуру Москвы о принятии мер реагирования в отношении кредитно-финансовых организаций, нарушающих законодательство о банковской деятельности.
«Сбербанку ничего неизвестно о сомнительных транзакциях, находящихся в распоряжении ГУ МВД по Москве. Банк такие сведения в адрес ГУ МВД не направлял», — сообщили РБК в пресс-службе банка.
Наверх