-0.44%
64.62
+0.16%
56.4696
-0.01%
69.6555
-0.03%
1.2333
-0.20%
1328.25

Promsvyaz Capital B.V. братьев Ананьевых подал иск к ЦБ

15 февраля, 14:20
20
Ответчик добивается признания решений и действий незаконными, однако каких именно, пока не уточняется. Это уже второй иск к ЦБ после начала процедуры санации по новой схеме с участием ФКБС
Алексей Ананьев
(Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»)
Promsvyaz Capital B.V. подал в суд иск к ЦБ о признании решений и действий (бездействий) незаконными, следует из картотеки суда. Третьим лицом по делу выступает УК Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС). Заявление подано в среду, 14 февраля. Предмет заявления в материалах суда не раскрывается.
РБК ожидает комментарий ЦБ. Представитель Promsvyaz Capital B.V. от комментариев отказался.
Это уже второй иск к ЦБ после начала процедуры санации по новой схеме с участием ФКБС. Как писал РБК, в тот же день, 14 февраля, Промсвязьбанк подал иск к ЦБ и УК ФКБС. Суть искового заявления пока не раскрывалась.
По данным СПАРК, Promsvyaz Capital B.V. зарегистрирован в Нидерландах. Компания в равных долях принадлежит Дмитрию и Алексею Ананьевым, бывшим акционерам Промсвязьбанка (ПСБ), о санации которого было объявлено 15 декабря. Через Promsvyaz Capital B.V.​ Ананьевым принадлежало, по последним данным, 70,05% акций ПСБ, а также, по данным на 5 октября — 52,7% акций банка «Возрождение». Однако, по данным ежеквартального отчета «Возрождения», на конец 2017 года в составе акционеров Promsvyaz Capital B.V. уже не было.
В день введения временной администрации в ПСБ зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил, что ряд сделок с акциями и облигациями банка будут расследованы. Позже, 22 декабря, ЦБ заявил о том, что обратится в правоохранительные органы в связи с выявлением ряда проведенных руководством ПСБ операций, «имеющих признаки незаконных действий».
Как ранее писал РБК, Промсвязьбанк под управлением временной администрации УК ФКБС уже подал три иска, ответчиком по которым вместе с другими компаниями выступает Promsvyaz Capital B.V. братьев Ананьевых.
Наверх