+0.46%
55.03
+0.00%
74.0232
+0.12%
89.5163
+0.12%
1.2093
+0.16%
1839.70

Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера»

4 декабря 2020
193
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК
Руководству Сбербанка, даже при успешной реализации проектов по созданию цифровой «экосистемы», нельзя забывать, что «Сбер» это, в первую очередь, банк. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая в пятницу на конференцию по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey (AI Journey 2020).
«Просил бы вас не забывать, что банк был создан в 1841 году. Создатели банка тогда, конечно, не могли даже в самых смелых фантазиях представить, что такое возможно. Но все-таки нужно не забывать, что «Сбер», хоть и экосистема, но это банк в первую очередь. Требования Центрального банка к финансовому учреждению должны соблюдаться», — сказал Путин, обращаясь к главе Сбербанка Герману Грефу (трансляция с конференции велась на YouTube-канале СберТВ).
О каких именно требованиях ЦБ идет речь, президент не объяснил. В то же время Путин отметил, что Сбербанк показывает пример успешной работы в высокотехнологичной сфере.
«Это здорово, это действительно впечатляет — система, где гражданин может получить не только банковские, но и самый широкий спектр услуг. Вызвать такси, заказать продукты, купить товары, найти нужную информацию, и все это можно сделать нажатием одной кнопки или просто произнеся голосовую команду», — пояснил Путин.
Материал дополняется
Наверх