+0.19%
41.83
+1.38%
78.2164
+1.06%
90.9735
-0.32%
1.1631
-0.42%
1864.15

Путину доложили о нарушениях работ по госконтрактам для борьбы с COVID-19

18 июня, 17:30
104
Росфинмониторинг выявил нарушения при реализации госконтрактов на мероприятия по борьбе с COVID-19, сообщил Владимиру Путины глава службы Юрий Чиханчин. По итогам проверки возбудили уголовные дела
Встреча Владимира Путина с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным
Встреча Владимира Путина с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным
(Фото: kremlin.ru)
Мониторинг финансовых потоков, направленных на реализацию национальных проектов и поддержку крупных компаний во время эпидемии COVID-19, выявил нарушения. Об этом глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин доложил президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте Кремля.
Среди нарушений, которые глава Росфинмониторинга перечислил в разговоре с президентом, — подозрительные финансовые операции, признаки фиктивности сделок (компании с одним-двумя сотрудниками, короткий срок существования организации), картельные сговоры, вывод средств в аффилированные структуры.
Финансовая служба выявила недобросовестных исполнителей госконтрактов на мероприятия по борьбе с коронавирусом, сообщил Чиханчин президенту. Служба проверяла 7 тыс. контрактов и 4,5 тыс. исполнителей по ним.
«На первоначальном этапе пришел ряд исполнителей, которые находились в зоне риска», — сообщил Чиханчин. По его словам, часть материалов проверок передали в Генпрокуратуру, в ФСБ и в МВД, всего около 160. «На сегодняшний день часть контрактов расторгнута, возбуждены уголовные дела», — пояснил Чиханчин.
Наверх