-2.59%
60.22
+0.63%
66.7604
+0.04%
75.4877
+0.04%
1.1307
+0.18%
1226.03

"Дочка" Сбербанка будет торговать криптовалютой

30 января, 17:40
160
Дочерняя структура Сбербанка в Швейцарии готовится начать торговлю криптовалютой для клиентов, заявил вице-президент Сбербанка, руководитель департамента глобальных рынков инвестиционного Sberbank CIB Андрей Шеметов. Такая услуга предлагается впервые среди российских банков.

EPA-EFE
"Продукт очень рисковый, волатильность очень большая, поэтому мы не будем предоставлять эти сервисы широкой массе клиентов", - пояснил Шеметов.

"Мы сейчас готовим полностью инфраструктуру, для того чтобы начинать оказывать сервисы в рамках швейцарской "дочки", - пояснил он. - Выстраиваем полностью трейдинговый сетап, чтобы можно было как открывать собственную позицию, так и давать клиентские сервисы, то есть покупать и продавать клиентам".

Sberbank (Switzerland) AG — это дочерний банк группы "Сбербанк", расположенный в Цюрихе.

"Мы смотрим за всеми криптовалютными парами, есть наиболее ликвидные, их имена известны. Будем смотреть, что интересно клиенту, где какая ликвидность и как мы сможем перекрывать позицию наших швейцарских контрагентов. Очевидно, что мы не пойдем в низколиквидные криптовалюты", - уточнил Шеметов.

Сбербанк в декабре 2011 г. завершил сделку по приобретению 99,145% акций швейцарского SLB Commercial Bank AG у ОАО "ЛУКойл" за $80,5 млн.

Вскоре банк был переименован в Sberbank (Switzerland) AG.

Основные его направления - банковское обслуживание коммерческих организаций и работа на финансовых рынках. Базовая продуктовая линейка включает в себя торговое финансирование, транзакционный бизнес, структурированное финансирование и операции на глобальных рынках.

Несмотря на то что Sberbank (Switzerland) AG работает преимущественно с зарубежными дочерними структурами и холдингами компаний-клиентов группы Сбербанк, в настоящее время банк также развивает линейку продуктов и услуг для швейцарских компаний, ведущих активную торговую и инвестиционную деятельность в любой из стран, где представлен Сбербанк.
Наверх