+0.01%
74.85
-0.78%
62.1265
+0.18%
72.6016
-0.00%
1.1686
+0.16%
1243.57

Работающий в Крыму якутский банк приостановил работу

3 июля, 14:40
35
Якутские СМИ сообщают о жалобах клиентов банка «Таатта» на невозможность забрать свои деньги. По словам клиентов, сумма для снятия наличных ограничена 30 тыс. руб.
Фото: news.ykt.ru
Большинство отделений якутского банка «Таатта» прекратило работу, открыт только головной офис в Якутске, сообщает телеканал «Якутия 24». Клиенты банка сообщили корреспонденту канала, что утром 3 июля они получили через мессенджер WhatsApp сообщение о возможном закрытии «Таатта» в связи с отзывом у него лицензии, но забрать деньги с вкладов не смогли. По словам клиентов, единовременно им разрешают снять не более 30 тыс. руб.
«Платежи не принимают в работу, все руководство банка отсутствует, сотрудники никакой информации не знают, поговаривают, что акционеры сбежали с наличкой», — сообщил РБК Артур, клиент банка из Якутии.
Информацию об отсутствии руководителей подтвердил порталу News.ykt.ru один из сотрудников банка. «Некоторое руководство уволилось, некоторое находится в Москве, поэтому в Якутске нет руководителей», — сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.
Портал SakhaNews сообщает, что клиенты «Таатта» лишились онлайн-доступа к своим счетам — «вместо данных счетов клиентов банка на экранах компьютеров и смартфонов — одни нули».
Источник «Якутия 24», знакомый с ситуацией, сообщил, что существует вероятность закрытия банка в связи с банкротством.
Банк «Таатта» — региональный банк, занимающий по размеру активов 220-е место в банковской системе России (по данным портала Banki.ru). Банк был создан в 1990 году, с декабря 2004 года состоит в системе страхования вкладов. Головной офис банка находится в Якутске, кроме того, банк имеет филиалы, операционные и кредитно-кассовые офисы в Москве, Владивостоке, Абакане, Красноярске и других городах края, Ростове-на-Дону, а также в Крыму — Симферополе, Севастополе и Ялте.
По данным ЦБ, основными акционерами банка «Таатта» являются несколько физических лиц, каждому из которых принадлежит по 8–9% акций. Глава правления «Таатта» Дмитрий Соловьев владеет 8,03% акций.
РБК направил запрос в банк «Таатта».
Наверх