-0.44%
69.72
-0.06%
64.3731
+0.00%
71.7789
+0.00%
1.1150
-0.04%
1273.06

Расчеты в нацвалютах между странами ЕАЭС выросли до 70%

27 ноября 2018
181
Наибольшая доля подобных расчетов приходится на торговые операции с Россией и осуществляется в рублях.

Доля расчетов в национальных валютах между странами Евразийского экономического союза в первом полугодии текущего года достигла 70%. По словам первого замглавы аппарата правительства Сергея Приходько, наибольшая доля расчетов в национальных валютах приходится на торговлю с Россией и осуществляется в рублях.

“Дальнейшему росту этого показателя будут содействовать такие факторы, как обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности, создание общего финансового рынка и гармонизация законодательного регулирования в финансовой сфере”, - заявил журналистам заместитель руководителя аппарата правительства.

Сергей Приходько сообщил, что переговоры о расширении состава участников ЕАЭС в настоящий момент не ведутся. Он отметил, что в приоритете сейчас углубление и укрепление интеграции.

“Расширение ЕврАзЭС никогда не было самоцелью для государств, участвующих в интеграционном объединении. Его задачи - вполне прагматичные: мы ориентируемся на те практические выгоды, которые наши страны получают от углубления экономической интеграции”, - цитирует Приходько ТАСС. Заместитель руководителя аппарата правительства РФ пояснил, что имеется в виду рост взаимной торговли, улучшение ее структуры, снятие преград на пути перемещения капиталов, услуг, трудовых ресурсов, общее укрепление социально-экономической стабильности в регионе.

Наверх