-1.68%
58.64
+0.72%
66.0725
+1.28%
73.6126
+0.56%
1.1141
+1.90%
1526.76

Revolut запустил сервис торговли акциями без комиссии

1 августа, 18:20
90
Британский сервис Revolut, созданный Николаем Сторонским, представил пользователям новую услугу — возможность покупать и продавать акции без комиссии через мобильное приложение. Такие возможности уже предоставляет американский стартап Robinhood, в который инвестировал фонд миллиардера Юрия Мильнера
Основанный выходцем из России Николаем Сторонским британский финтех-стартап Revolut теперь позволяет пользователям торговать акциями и не берет с них за это комиссию, сообщается на сайте компании.
Торговать акциями пользователи могут в приложении Revolut. Пока им доступны 300 ценных бумаг, торгующихся на биржах NASDAQ и NYSE, отмечает компания. В дальнейшем она планирует добавить в приложение бумаги, торгующиеся на биржах в Великобритании и Европе, а также ETF, пишет TechCrunch.
Ограничения на размер сделки в Revolut нет.
Стартап, очаровавший Грефа и Тинькова. Как выпускник МФТИ за 4 года создал бизнес на $1 млрд
Хотя Revolut и не взимает с пользователей комиссию, нужно учитывать,, что пока функция доступна только обладателям карты Revolut Metal, а они за эксклюзивный статус платят €13,99 в месяц. Кроме того, заключив более 100 сделок за месяц, пользователь должен будет платить около €1 за каждую последующую, а взнос за обеспечение сохранности активов составит 0,01% в год.
Со временем компания обещает предоставить возможность торговать акциями и другим категориям пользователей. Обладатели статуса Revolut Premium смогут совершить восемь сделок без комиссии в месяц, а пользователи базового Revolut — три.
«Мало кто из банков выживет». Основатель Revolut о будущем, России, Тинькове и предложениях продать бизнес
TechCrunch отмечает сходства нового сервиса с платформой Robinhood, лидером последнего раунда инвестиций в которую стал основанный Юрием Мильнером фонд DST Global. Фонд был ведущим инвестором Robinhood и год назад в раунде на $350 млн, и в 2017 году, когда компания привлекла $110 млн. Однако Robinhood изменил рынок торговли акциями в США, а Revolut нацелен на Европу, пишет издание.
Наверх