+0.19%
75.28
-0.01%
73.1409
+0.01%
86.7890
+0.01%
1.1866
+0.25%
1816.80

РФПИ заявил о возможных инвестициях в Baring Vostok

4 июня, 07:40
163
Российский фонд прямых инвестиций может стать инвестором в фонд Baring Vostok. Его основатель американец Майкл Калви недавно вышел из-под домашнего ареста и сейчас пытается доказать свою невиновность в суде
Кирилл Дмитриев
Кирилл Дмитриев
(Фото: Владислав Шатило / РБК)
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал в интервью РБК, что обсуждал вхождение РФПИ в состав акционеров инвестфонда Baring Vostok с его основателем Майклом Калви.
«Мы всегда поддерживали Baring Vostok и Майкла Калви. После его выхода из-под домашнего ареста мы с ним несколько раз встречались, обсуждали совместные инвестиции с фондом и, может быть, на каком-то этапе РФПИ станет одним из инвесторов самого Baring. Мы считаем, что это абсолютно этичный и правильный, корректный фонд. Надеемся, что для Майкла и для фонда эта история завершится позитивно», — заявил Дмитриев. Он добавил, что не видит ухудшения условий ведения бизнеса в России на фоне развития дела Baring Vostok.
Представитель Baring Vostok отказался от комментариев.
Майкл Калви основал Baring в России в 1994 году. Он инвестирует в российский бизнес через несколько своих фондов: капитал крупнейшего из действующих составляет $1,37 млрд, а в целом суммарный привлеченный капитал фондов превышает $3,7 млрд. «Долгосрочными инвесторами Baring Vostok являются пенсионные и университетские фонды США, Западной Европы, Азии, Ближнего Востока, суверенные фонды, фонды фондов, а также члены команды Baring Vostok. С 1994 года фонды Baring Vostok вложили свыше $2,8 млрд в 80 компаний в России, Казахстане и на Украине», — отмечают в Baring. Среди примеров инвестиций — Ozon, «Яндекс», Тинькофф Банк, IVI, Avito и другие компании. В часть проектов вместе с Baring инвестировал и РФПИ.
Наверх