+0.79%
62.13
-0.11%
66.2036
+0.05%
75.6660
+0.16%
1.1429
+0.18%
1226.03

Рубль ведет валюты развивающихся стран за собой

25 сентября, 08:10
109
Рекорды нефтяного рынка обеспечили рублю бурный рост. Российская валюта подорожала до максимума за 1,5 месяца, а цены на нефть обновили максимум с 2014 года. Другие валюты emerging markets последовали за ним.

Доллар на Московской бирже завершил торги на отметке 65,83 руб., евро - 77,36 руб. Стоимость барреля североморской смеси Brent в свою очередь приблизилась к отметке в $81,5.

Рубль показал второй результат среди валют развивающихся стран, уступив только турецкой лире.

Несмотря на наличие у каждой страны своих собственных проблем, падают и растут валюты emerging markets обычно синхронно. Так было и на этот раз, поэтому о санкциях трейдеры на время позабыли.

Кстати, лира ускорила рост после того, как госсекретарь США Майк Помпео заявил, что пастор Бренсон может быть вскоре отпущен на свободу.

Zerohedge
Котировки достигли недельного максимума.

А вот по Аргентине пришли новости, прервавшие ралли последних дней. Буэнос Айрес практически согласовал помощь от МВФ на сумму от $3 до $5 млрд вдобавок к ранее одобренным $50 млрд. Рынок отреагировал продажами песо, так как дополнительные долги по мнению участников рынка снижают возможность страны быстро выйти из кризиса.

Zerohedge
Завтра будут опубликованы итоги заседания Федеральной резервной системы, и это событие станет ключевым с точки зрения дальнейших движений.

В том, что ставка будет повышена, не сомневается никто, вопрос только в том, какие сигналы Фед даст рынку. В последнее время доллар взял тренд на ослабление, однако это может оказаться лишь паузой перед новой волной укрепления американской валюты. Это и не удивительно, ведь ставка в США впервые за много лет станет нейтральной, речь идет о реальной процентной ставке. При таком варианте мы скорее всего увидим новую волну распродаж на развивающихся рынках.

Впрочем, доллар может ускорить падение, если в заявлении Федрезерва будут отмечены соответствующие сигналы, например, о паузе в цикле повышения ставок.

Наверх