+0.42%
65.14
-0.18%
61.5414
-0.02%
68.2482
-0.02%
1.1090
+0.02%
1557.00

Рынок США: экспирация не стала поворотным моментом

23 декабря 2019
59
Фьючерсы на американские индексы растут на торгах понедельника, обновляя рекордные уровни. Экспирация не стала поворотным моментом. Новые заявления о ходе подготовки торговой сделки США и Китая провоцируют дальнейший подъем рисковых активов. S&P 500 в последние дни вышел вверх из шестимесячного восходящего канала. То есть рост ускорился. При этом по RSI сейчас наблюдаем выход в зону верхних экстремальных значений. Текущая неделя в США будет укороченной. Завтра состоится ранее закрытие, а в среду рынки будут закрыты по случаю католического Рождества.

Торговая сделка

Президент Дональд Трамп в субботу заявил, что Соединенные Штаты и Китай «очень скоро» подпишут документы по первой фазе сделки. Министр финансов Стивен Мнучин заявил на прошлой неделе, что пакт будет подписан в начале января. В Китае в свою очередь отмечают, что снизят пошлины на свинину, и ряд других товаров с 1 января.

Макростатистика

В пятницу вышли позитивные данные по доходам/расходам граждан, однако сегодня статистика по заказам на товары длительного пользования за ноябрь оказалась хуже ожиданий. Заказы сократились на 2%, тогда как ожидался рост на 1,5%. Менее волатильный показатель базовых заказов показал нулевую динамику. Существенным образом на рынок этот отчет не повлиял. Позже выйдут данные по продажам новостроек.

Премаркет

Растут на премаркете акции Apache (+6%) после того, как производитель нефти и газа вместе с французской Total заявили, что создали совместное предприятие для разработки проекта в Суринаме.

Еще 1,8% прибавляет в цене Tesla. Покупки проходят на новостях о том, что производитель электромобилей и группа китайских банков договорились о пятилетнем кредите на 10 млрд юаней для Шанхайского завода компании. Акции промышленной 3M растут почти на процент. Аналитики J.P. Morgan повысили рекомендацию по ним с хуже рынка до нейтральной. Акции китайской JD растут на 1,9% после сообщения Reuters о переговорах с банками об IPO ее логистического подразделения.

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной
Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам БКС Брокер
Наверх