-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

Рынок США. Инвесторы видят снижение политических рисков

4 сентября, 17:10
54
Американские фондовые фьючерсы растут на 0,9% в ходе торгов среды. Во вторник ключевые индексы потеряли 0,7%-1,1%. Важная поддержка по S&P 500 - 2820 пунктов. Сопротивлением вверху остается уровень 2940.

Позитивные факторы

Гонконг. Глава администрации Гонконга Кэрри Лам после длительных протестов официально объявила о снятии законопроекта об экстрадиции подозреваемых в материковый Китай, что было одной из причин недовольств и демонстраций. Индекс Hang Seng подскочил на 3,9%, а материковый Китай вырос на 0,93%.

Это один из факторов напряженности не только в регионе, но и косвенно в отношениях Китая и Запада. ФРС. ФРС должна снизить процентные ставки на 0,5% на своем заседании в сентябре, чтобы предвосхитить ожидания финансового рынка в отношении снижения ставок, и упреждающе влиять на последствия глобальной торговой войны, заявил во вторник президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард.

ФРС внимательно следит за развитием событий в экономике и готова действовать должным образом. 12 сентября пройдет заседание ЕЦБ, а 17-18 сентября – заседание Федрезерва. Ожидается, что оба центробанка снизят процентные ставки, а также представят свежие цифровые экономические прогнозы. Сегодня после открытия ждем еще ряд выступлений чиновников ФРС, а также публикацию экономического обзора регулятора Бежевой Книги.

Brexit. Парламент Великобритании сделал шаг в сторону продления неопределенности по выходу Великобритании из ЕС без сделки. Ситуация вокруг Brexit зашла в тупик: парламент страны выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения. Фунт позитивно реагирует на решение парламентариев не допустить бесконтрольного выхода страны из союза.

Риски

Замедление экономики. Во вторник рынки снизились после того, как отчет по PMI в США показал, что сектор сократился в августе, согласно данным ISM. Индекс упал до 49,1 в прошлом месяце , по сравнению с 51,2 в июле, это самый низкий показатель с января 2016 года. Данные по торговому балансу указали на сокращение импорта в июле, но пока оно небольшое. Торговая война. Никаких позитивных новостей о переговорах США и Китая не было после того как стороны с 1 сентября повысили пошлины на товары друг друга.

График фьючерса на S&P 500-mini, таймфрейм дневной

Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам «БКС Брокер»
Наверх