+0.12%
62.34
+0.12%
63.8018
-0.03%
70.6381
-0.03%
1.1072
+0.34%
1471.73

Рынок США. На Wall Street покупают Tesla, ждут отчета Amazon

24 октября, 18:50
40
Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов четверга, подбираясь к рекордным уровням. Снижение торговой напряженности в отношениях США и Китая и повсеместные монетарные стимулы поддерживают рынки акций. Внимание инвесторов сосредоточено на отчетах компаний, в частности сегодня ожидаются результаты тяжеловесных Amazon, Visa.

Сезон отчетов

Вчера инвесторов встревожили финрезультаты и прогнозы производителя полупроводников Texas Instruments, но порадовали результаты Tesla, PayPal, Microsoft. Посмотрим, что сегодня скажет Intel. Акции производителя электрокаров дорожают на премаркете на 17% после сообщений компании о получении чистой прибыли, тогда как аналитики ждали очередных убытков. Отчет спорный с точки зрения формирования той же прибыли, падения выручки, но сокращение расходов и оптимистичные прогнозы компании спровоцировали резкий всплеск активности покупателей. Цена подскочила к 300, и это еще не рекордные уровни. Несмотря на отсутствие стабильной прибыли, долги, отсутствие дивидендов, рискованную ставку инвесторы делают на будущее в зарождающемся рынке электрокаров.

После закрытия сегодня отчитается Amazon. Компания с кризисных минимумов подорожала в 57 раз и имеет капитализацию почти в $900 млрд. Тем не менее аналитики поголовно рекомендуют покупать ее акции, и консенсус-прогноз предполагает рост еще на 30%. Amazon занимает доминирующее положение в онлайн-ритейле в США, а также развивает облачный бизнес. Показателя обоих направлений очень важны. Последнее время она наращивала расходы для налаживания однодневной доставки. Аналитики ждут, что в III квартале прибыль Amazon на акцию сократится до $4,59 с $5,75. По данным FactSet, выручка вырастет до $68,83 млрд против $56,58 млрд в прошлом году.

ФРС

Федрезерв вчера объявил, что повысит лимиты по своим операциям РЕПО с $75 млрд до $120 млрд овернайт и с $35 млрд до $45 млрд на двухнедельный срок. В отличие от СМИ, рынок не проявляет видимого беспокойства по этому поводу, хотя тот факт, что регулятору приходится догонять ситуацию, выглядит действительно тревожно.

Уже действующая программа выкупа казначейских векселей и предыдущие лимиты по РЕПО не могут в полной мере устроить ФРС ввиду высокого спроса. На следующей неделе Федрезерв с высокой вероятностью продолжит снижать ключевую ставку.

Позднее сегодня ЕЦБ объявит свое решение по ставкам, но изменений не ожидается, он уже все сказал в сентябре. В США позже выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, продажам новостроек.

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной
Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
Наверх