-1.02%
63.94
+0.24%
61.9572
+0.30%
68.7397
+0.06%
1.1095
-0.12%
1556.78

Рынок США: отдохнули - и снова за покупками

26 декабря 2019
51
Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов четверга. Сегодня американские инвесторы возвращаются после рождественского выходного. Судя по производным инструментам, настрой сохранился прежний, позитивный. С момента как торговые пошлины против Китая 15 декабря не вступили в силу, S&P 500 закрепился выше 3200 пунктов и неспешно обновляет исторические максимумы.

Торговая сделка

Инвесторы ждут окончательных заявлений по торговой сделке, подписания документов в январе, понимания конкретных пунктов этих документов и дальнейшего переговорного процесса по оставшимся больным экономическим вопросам между странами. На прошлых выходных Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты и Китай "очень скоро" подпишут документы по первой фазе сделки. В четверг представитель Министерства торговли Китая сообщил, что стороны занимаются обязательными процедурами перед подписанием соглашения и поддерживают тесные контакты друг с другом.

Технически, конечно, рынок на максимумах и осцилляторы говорят о перекупленности. По RSI сейчас наблюдаем выход в зону верхних экстремальных значений. Возврат S&P 500 в район 3180 едва ли бы сейчас кого-то удивил.

Макростатистика

Поддерживает рынок новость от платежной системы Mastercard. Компания подсчитала, что розничные продажи в США в широкий, если можно сказать, период скидок с 1 ноября по 24 декабря выросли на 3,4% в годовом выражении. Темп роста замедлился относительно прошлогодних 5,1%, но это не помешало Трампу заявить о рекордных уровнях в своем twitter. Впрочем, эти данные на фоне последствий торговых войн также неплохие. Еще больше порадовало, что темпы онлайн-продаж остались почти на уровне прошлого года, солидных 18,8%. Обнародованная сегодня статистика по первичным обращениям за получением пособий по безработице указала на спад заявок до 222 тыс. То есть всплеск предыдущих двух недель действительно был техническим моментом, связанным с выходными. Новость также позитивная.

Премаркет

Растут на премаркете акции LendingTree (+2,5%), Quanta Services (+3%), Antero Midstream Corp.c (+1,5%). В глубоком минусе акции Qiagen N.V. (-27%), производящей оборудование и расходные материалы для молекулярной диагностики, научных и фармацевтических исследований. Компания заявила, что завершила переговоры с потенциальными покупателями и не нашла их предложения выгодными, решив продолжить самостоятельно свою деятельность.

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
Наверх