-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

Рынок США. Покупатели почувствовали поддержку центробанков

9 сентября, 17:40
48
Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов в США в понедельник. В пятницу ключевые индексы показали разнонаправленную динамику. Важные поддержки по S&P 500 – 2820, 2940 пунктов. Индекс вышел на прошлой неделе из боковика и следующая цель вверху - 3 тыс. пунктов, далее – рекордные уровни.

Позитивные факторы

Отчет по рынку труда.Данные по рынку труда вышли неоднозначные, но у ФРС появился повод пойти на поводу у рынка и снизить ставку. Выступление Пауэлла в пятницу, с одной стороны, несло лозунги о сильном рынке труда и том, что он не ожидает рецессии. С другой - он отметил глобальные риски и риски торговой войны. "Наиболее вероятным вариантом для США и для мира нам видится продолжение умеренного экономического роста. Мы будем действовать соответствующим образом, чтобы поддержать этот рост", - отметил Пауэлл. Китай. В свою очередь ЦБ Китая в пятницу поддержал экономику, снизив резервные требования для банков до минимума с 2007 г.

Риски

Brexit. Политическое противостояние в Великобритании продолжается. Инвесторы и законодатели устали от затянувшегося периода неопределенности, но к соглашению Лондон и Брюссель так и не пришли, а время идет. Пришедший на пост премьера Борис Джонсон с лозунгом за Brexit любой ценой оказался в сложной ситуации после решения парламента отсрочить решение о выходе из ЕС без сделки еще на 3 месяца.

Торговая война. США и Китай сообщили о предстоящих переговорах в октябре и подготовке их на экспертном уровне в сентябре. Пока все попытки договориться непременно вели к провалу, а фактически каждый раз мы видели агрессивные дальнейшие шаги в торговой политике, и определенный скептицизм будет сохраняться без вливания новых новостей о ходе переговоров.

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной
Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
Наверх