-0.13%
63.91
-0.06%
63.7611
-0.14%
70.7398
-0.08%
1.1095
-0.07%
1474.97

Рынок США. Политики снижают градус торговой напряженности

12 ноября, 16:40
35
Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов вторника. На прошлой неделе индексы обновили рекордные уровни, после чего прошел небольшой откат. Инвесторы в целом с оптимизмом ждут заключения торговой сделки между США и Китаем, и снижения в целом накала торговых войн, спровоцированного протекционизмом США.

Торговая война

США и Китай продолжают подготовку к подписанию документов по торговой сделке, которая по ожиданиям до конца года будет реализована в своей первой фазе. Сегодня участники рынка позитивно реагируют на слухи в СМИ о том, что Трамп может отложить введение пошлин на европейские автомобили. В мае Трамп заявил, что импорт автомобилей и автозапчастей представляет угрозу для национальной безопасности. Он поручил торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру договориться о торговых сделках с ЕС и Японией, чтобы устранить недостатки и сообщить ему о достигнутом прогрессе в течение 180 дней. Этот срок истекает в среду. По сообщениям Politico Трамп отложит решение о пошлинах еще на шесть месяцев. Сам Трамп выступит сегодня Экономическом клубе Нью-Йорка в 20:00 мск. Комментарии по торговой сделке остаются в фокусе.

Сезон отчетов

На конец прошлой недели отчитались уже 89% компаний из состава S&P 500 Отчитались ожидаемо лучше прогнозов, что в традиции Wall Street, однако по данным FactSet, это будет третий квартал подряд снижения прибыли. Рецессия корпоративных прибылей теперь более очевидна, хотя текущая ожидаемая оценка потерь меньше, чем вначале сезона отчетов, составляя 2,4%, тогда как на 30 сентября были ожидания снижения совокупной прибыли на 4,1%.

Премаркет

На премаркете сегодня относительно спокойно. Подрастают акции производителя мяса Tyson Foods (+1,5%), NVIDIA (+0,8%), Cisco Systems (+0,7%). В минусе Albemarle (-1,1%), Western Union (- 1%), General Electric (-0,4%). Вчера в США был выходной в правительственных учреждений и важной статистики не публиковалось, а нефтяные недельные релизы были сдвинуты на день позже. Сегодня выйдут данные по деловому оптимизму от NFIB.

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной
Наверх