-1.68%
58.64
+0.72%
66.0725
+1.28%
73.6126
+0.56%
1.1141
+1.90%
1526.76

Рынок США. Провал в Netflix и прочие риски

18 июля, 18:40
82
Акции Netflix теряют более 10% после публикации квартальной отчетности. Также под давлением находятся IBM и Morgan Stanley. Торговые переговоры между США и Китаем грозят затянуться. Соответствующие риски успели ударить по японскому экспорту.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В среду ключевые индексы закрылись снижением на 0,4-0,7%. Ближайшее сопротивление по S&P 500 - 3030 пунктов. Близлежащей поддержкой в случае дальнейшего отката может стать 2950-2940 пунктов.

Позитивные факторы

Монетарная политика ФРС. Со 100%-й вероятностью сегмент деривативов закладывает снижение ключевой ставки по итогам заседания 30-31 июля. На этой неделе Джером Пауэлл подтвердил, что регулятор отслеживает понижательные риски и примет меры для поддержки роста экономики. Впрочем, приличная часть позитива от этого уже заложена в котировки. При этом ожидания участников рынка, предполагающих возможность трех этапов снижения ставки до конца года, могут быть чрезмерно оптимистичными.

Риски

Отчетность корпораций. Netflix (-11%) рапортовала о росте числа подписчиков во II квартале на 2,7 млн человек при ожидавшихся 5 млн. Количество американских подписчиков при этом сократилось на 130 тыс. Топ-менеджмент Netflix объясняет слабый прирост числа платных подписчиков сезонными факторами, временным проблемами со списком контента, увеличением тарифов. Столь заметное падение акций отчасти связано с высокими значениями мультипликаторов, то есть дороговизной Netflix с точки зрения сравнительной оценки. Из-за расходов на создание контента компания устойчиво генерирует отрицательные свободные денежные потоки.

IBM (-1,4%) превысила консенсус-прогноз аналитиков по прибыли и выручке. Однако продажи в перспективном облачном сегменте выросли до $5,7 млрд при ожиданиях в $5,6 млрд. Morgan Stanley (-0,8%) рапортовал о падении выручки в трех ключевых сегментах: продажи и трейдинг акциями (-15% г/г), продажи и трейдинг облигациями, валютами, сырьем (-19%), инвестиционный банкинг (-13%).

США и Китай. Ранее Дональд Трамп заявил, что торговые переговоры будут длительными и что он мог бы увеличить тарифы на еще $325 млрд китайского импорта, если бы захотел. Позже министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что переговоры продолжаются. Мнучин отметил, что сделка будет заключена, только если будет "хорошей".

Замедление мировой экономики. В июне экспорт из Японии снизился по итогам седьмого месяца подряд, в том числе из-за сокращения поставок оборудования для производства чипов, а также автозапчастей в Китай. Это связано с рисками торговых войн между Штатами и КНР. При этом объем японского экспорта в Китай сократился на 6,9% (г/г).

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной


Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам "БКС Брокер"
Наверх