-1.06%
58.72
+0.16%
64.3371
+0.41%
69.5887
+0.25%
1.0816
+0.84%
1633.27

Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах

16 сентября 2019
173
Сбербанк и сеть «ВкусВилл» запустили сервис снятия наличных на кассах. Держатели Visa и Mastercard смогут снять до 5 тыс. руб. при безналичной оплате покупки. В итоге это должно привести к росту безналичных платежей
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Сбербанк запустил в сети «ВкусВилл» сервис снятия наличных на кассе магазина. Услуга будет доступна держателям карт Mastercard и Visa, выпущенных любыми российскими банками. Об этом РБК рассказали три источника на платежном рынке, информацию подтвердили представители «ВкусВилла» и Сбербанка.
«Сбербанк в проекте участвует и как банк-эквайрер, и как банк-эмитент», — объяснил техническую сторону сервиса один из собеседников РБК. В настоящее время сервис запущен в 51 магазине в Санкт-Петербурге и в восьми магазинах Москвы и Московской области, отметили во «ВкусВилле», добавив, что в планах — подключить к проекту все магазины сети (около 1000) до конца 2019 года.
«Снять наличные на кассе смогут держатели карт Mastercard, Maestro и Visa, эмитированных любым банком на территории РФ, запустившим сервис по своим картам, и держатели Mastercard и Maestro, эмитированных за рубежом; сервис для карт «Мир» будет реализован позднее, до конца года», — уточнили в Сбербанке.
Посетитель одного из магазинов «ВкусВилл» в Петербурге рассказал РБК, что персонал магазина сообщил ему о возможности снимать наличные на кассе при покупке с оплатой по карте Сбербанка. РБК направил запрос в Visa и Mastercard.
Наверх