+0.14%
70.31
+0.00%
73.1440
+0.00%
86.5842
+0.00%
1.1838
+0.00%
1814.30

Сбербанк начал принимать карты American Express в терминалах и банкоматах

20 июля, 07:40
53
О планах по сотрудничеству Сбербанка и платежной системы было объявлено еще в 2019 году. Теперь клиенты American Express смогут снимать деньги в банкоматах и терминалах «Сбера», а также оплачивать покупки в интернет-магазинах
Фото: Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Сбербанк начал принимать карты American Express в терминалах и банкоматах. Об этом РБК сообщили в пресс-службе банка.
«Мы расширяем сеть приема платежей с использованием карт American Express в точках продаж клиентов Сбербанка. Сейчас мы завершили первый этап интеграции и будем плавно распространять возможность использования карт на всей территории страны», — рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.
По его словам, держатели этих карт смогут оплачивать покупки в большом количестве магазинов, в том числе на интернет-площадках. Он уточнил, что количество торговых точек и банкоматов будет расти в течение 2021 и 2022 годов, а у клиентов, использующих услуги эквайринга, появится возможность увеличить торговый оборот.
«Кроме того, клиенты American Express смогут снимать рубли в банкоматах «Сбера», — добавил Царев.
«Такое сотрудничество дает держателям карт нашей платежной системы возможность использовать их для ежедневных покупок и путешествий по стране — как туристы либо по работе», — рассказал президент Global Network Services for American Express Мохаммед Бади.
Наверх