-0.35%
64.65
-0.28%
63.6230
-0.03%
70.3502
-0.03%
1.1057
-0.01%
1460.52

Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке

21 ноября, 17:50
39
Сбербанк снижает ипотечные ставки на 0,3–0,6 п.п. в зависимости от региона и ипотечной программы. Снижение не затронет военную ипотеку и госпрограмму по поддержке семей с детьми, для которых ставки уже снизили в октябре
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Сбербанк объявил о снижении с 22 ноября ставок по ипотеке на 0,3–0,6 п.п. Об этом говорится в сообщении банка, поступившем в РБК. Сейчас базовые ставки на новостройки и вторичное жилье составляют 9,3 и 9,2% соответственно, говорится на сайте банка.
Ставка кредита на приобретение готового жилья (вторичный рынок) снизится на 0,3 п.п. Для новостроек ставка опустится на 0,4 п.п. в большинстве регионов, а в шести (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская и Новосибирская области, Татарстан) — на 0,6 п.п.
После снижения базовые ставки опустятся ниже 9% — до 8,9% (8,7% на новостройки в шести регионах). Базовая ставка в Сбербанке рассчитывается с учетом участия в зарплатном проекте банка (минус 0,5 п.п.), оформлении ипотеки на сайте «ДомКлик» (минус 0,3 п.п.), оформлении страхования жизни и здоровья заемщика (минус 1 п.п.) и первоначальном взносе от 20% (минус 0,3 п.п.).
Опустить ставку еще ниже по кредиту для готового жилья — до 8,5% — с 22 ноября можно будет при участии в акции «Молодая семья». В шести регионах квартиру в новостройке можно будет взять под 6,5% зарплатным клиентам банка при участии в программе субсидирования ставки застройщиком. Речь идет о девелоперах, продающих дома через счета эскроу: в таких случаях деньги будущих жильцов в ходе строительства дома хранятся на спецсчетах. Застройщики возводят дома на заемные средства банков, механизм эскроу позволяет им снизить стоимость кредитных средств. Чтобы увеличить спрос на жилье, банки предлагают застройщикам часть выгоды от разницы между старой ставкой и ставкой с использованием механизма эскроу направить на снижение ставки для ипотечных заемщиков.
Снижение не затронет военную ипотеку, рефинансирование кредита под залог недвижимости и программу государственной поддержки для семей с детьми, уточняют в банке. По этим программам Сбербанк снижал ставки в октябре.
Наверх